Стихи про ночь и любовь

Я давно человек уже зрелый. Что делаем - не знаем сами, Но с каждым мигом нам страшней. Моё чувство — теплая сетка Из эмоций и нежных слов — Поцелуями, лаской соткано. Я слышу, ты спать не хочешь... У него глаза такие, Что запомнить каждый должен, Мне же лучше, осторожной, В них и вовсе не глядеть. Я жду, когда твой мягкий волос, Легко завьётся на закате. Eсть одна особенная ночь в году — с 22 на 23 июня, когда в каждом окне, где помнят, что произошло 22 июня 1941 года, горит свеча вечной памяти… Ночь, 22 июня… Свеча в ночи Окутал землю бархат ночи, живое спит, сомкнувши очи, лишь я одна не сплю в ночи, в моем окне — огонь свечи, не спится мне, терзают мысли о всяком-разном в нашей жизни, огней не видно из окна, уснул мой город, ночь темна… Горит, мерцая, тает свечка, вокруг не слышно ни словечка, так тихо, всюду тишина, луны не видно, ночь темна… Зоя Сергеева 22 июня 2014 года При цитировании не забывайте указывать автора! Что им чудится в сибирской вьюге, Что мерещится им в лунном круге? Я поглядела в глаза его. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. Ночь, спускаясь над нашим городом, Говорит тебе «сладких снов». Найдёшь обманную, Но в суматохе дней Нелегко, нелегко Разобраться в ней.

Как тебе, сынок, в тюрьму Ночи белые глядели, Как они опять глядят Ястребиным жарким оком, О твоем кресте высоком И о смерти говорят. Мне без тебя дыханья нет — Последнее с последним вдохом! Пью за нее свой полный рог. Отдыхать когда-то надо, Думай, будто бы я рядом. Только глаза подымать не смей, Жизнь мою храня. Как будто две памяти встретились вновь. Глубока, как ночь, зима, Снег висит как бахрома. Наступает ночь — не время, Чтоб печалиться на жизнь.

Ахматова Анна Андревна Стихи. лирика, стихотворения, поэзия - полезные сведения.

Прекрасное исполнение, мне понравилось! И поняла я, что ему Должна я уступить победу, Прислушиваясь к своему Уже как бы чужому бреду. Я радуюсь вовсе недаром усталой улыбке твоей, когда по ночным тротуарам идем мы из поздних гостей, И, падая с темного неба, в тишайших державных ночах кристальные звездочки снега блестят у тебя на плечах. Любимая, спокойной ночи, Пусть прилетит к тебе Морфей! Как я запомнила высокий царский дом И Петропавловскую крепость - Затем, что воздух был совсем не наш, А как подарок Божий - так чудесен, И в этот час была мне отдана Последняя из всех безумных песен. Были сборы, лагери, И мечты, и шалость.

Снег — на улицах, снег — в лесах И в словах твоих. Любовь — она бывает разной. В переулке узеньком Повстречаю снова. У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить. Но ни на что не променяем пышный Гранитный город славы и беды, Широких рек сияющие льды, Бессолнечные, мрачные сады И голос Музы еле слышный. На шее мелких четок ряд, В широкой муфте руки прячу, Глаза рассеянно глядят И больше никогда не плачут. Была в Неве высокая вода И наводненья в городе боялись.