Малоизвестные стихи есенина

Знаю я, что в той стране не будет Этих нив, златящихся во мгле. Мы оба молоды, но с радостью старинной Люблю на локон твой засматриваться длинный; Люблю безмолвных уст и взоров разговор. Может быть — давно под камнем плоским Успокоился Ваш нежный возраст. Чего так хочется и жаль? Я вышел на подмостки. Без клятв и клеветы ребячески-невинной Сказала жизнь за нас последний приговор. Отсюда — обращение к далеким Ромулу и Рему, Помпею, окруженному пиратами, императору «с профилем орлиным». Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Ему грезится «тайная пещера» Люцифера, где стоят высокие гробницы.

Уже алеет небо голубое, всё жарче солнечное колесо, и вяжут белокурые ковбои Добычина волосяным лассо. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Имеются отличия от опубликованных в интернете стихов. Призраки далекие земли Поросли кладбищенской травою. Все такие первое предпочтительнее. Башлык, черкеска, галифе - наряды... Пусть она и не выглядит кроткой И, пожалуй, на вид холодна, Но она величавой походкой Всколыхнула мне душу до дна. Поэтому неудивительно, что окружающий мир рисовался поэту исключительно в мрачных тонах.

Малоизвестные стихи Сергея Есенина - СОЗВЕЗДИЕ СЧАСТЬЯ - Группы Мой Мир - отличный вариант.

На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой. Не умру я, мой друг, никогда». Ну, а этой за движенья стана, Что лицом похожа на зарю, Подарю я шаль из Хороссана И ковер ширазский подарю. Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души. Доху отряхнув от постельной трухи И зернышек проса, Смотрели с утеса Спросонья в полночную даль пастухи. А слоны, а медведи! Или мне придется Кончить здесь свой путь.

Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Но в полночь смолкнут тварь и плоть, Заслышав слух весенний, Что только-только распогодь, Смерть можно будет побороть Усильем Воскресенья. Огни — как нити золотых бус, Ночного листика во рту — вкус. Если душу вылюбить до дна, Сердце станет глыбой золотою, Только тегеранская луна Не согреет песни теплотою. Прошел по бездорожью веселый ветер, свистнул вдалеке... Было бы забавно, если бы и на сайте сражались только направления и группы креативщиков, создателей разных направлений. Костер лежал у ног.

Иною кажется мне Русь, Иными - кладбища и хаты. Но как ни сковывает ночь Меня кольцом тоскливым, Сильней на свете тяга прочь И манит страсть к разрывам. Я верил по ночам губам, Рукам лукавым и горячим, Но я не верил по ночам Твоим ночным словам незрячим. Пройдет и эта рана. Если ты отдохнуть захочешь посредине кромешной ночи, все равно — в горах ли, в лесах ли,— встану дымом над кровлей сакли, вспыхну теплым цветком огня, чтобы ты увидал меня. Здесь немало от «неоромантической сказки».

И без меня, в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват. После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? И та же смесь огня и жути На воле и в жилом уюте, И всюду воздух сам не свой, И тех же верб сквозные прутья, И тех же белых почек вздутья И на окне, и на распутье, На улице и в мастерской. Акмеизм возник в кружке молодых поэтов, поначалу близких символизму. Безжизненная водная равнина И небо беспросветное над ней. Не за награды и не за медали - за то, чтоб африканским буржуям, капиталистам африканским дали, как и у нас в России, по шеям, он с нами шел - на белом, на буланом, погиб за нас от огнестрельных ран... Если перс слагает плохо песнь, Значит, он вовек не из Шираза. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада… Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо.